Proyecto Productivo - Crianza y Comercialización de pollos





I. IDENTIFICACIÓN

INSTITUCIÓN EDUCATIVA : MANUEL PÍO DE ZÚÑIGA Y RAMÍREZ.
DIRECTOR : JOSÉ MENDIVES AYALA.
SUBDIRECTOR : OSCAR ACEVEDO CHORRES.
GRADO A CARGO DEL PROYECTO : CUARTO “A” Y “B” (SEC)
PROFESORES RESPONSABLES : ANDRES MUÑOZ HIDALGO.
JANETH AYALA HERRERA.
DURACIÓN : DEL MES ABRIL A DICIEMBREDEL 2012.


II. JUSTIFICACIÓN

La aplicación del presente proyecto se justifica porque nos permite conocer las diferentes técnicas básicas en la crianza de aves, específicamente pollos y al mismo tiempo los alumnos participantes desarrollen las capacidades de gestión de procesos, ejecución de procesos y aplicación de tecnologías en el área de educación para el trabajo, para de esta forma promover la inserción laboral en el mercado productivo de la localidad, formando a la vez alumnos que se identifican con el cuidado a los animales fomentando valores, como la responsabilidad, en el buen manejo técnico del módulo respectivo.

III. OBJETIVO GENERAL: 


Promover en los alumnos de la IE “Manuel Pío de Zúñiga y Ramírez” la crianza y comercialización de pollos de carne, fomentando la cultura emprendedora y empresarial en el marco de una educación ambiental y productiva.


IV. OBJETIVOS ESPECIFICOS:

· Implementar dos galpones para la crianza de pollos de carne, en la Institución Educativa “Manuel Pío de Zúñiga y Ramírez”
· Comercializar 100 pollos de carne al 30 de junio del 2012.
· Fortalecer en los alumnos las capacidades de gestión y ejecución de procesos productivos en el área de Educación para el trabajo.
· Proyectar hacia la comunidad la participación de los alumnos en la ejecución de proyectos productivos.

V. FINALIDAD:

Para el presenta año 2012, se pretende generar un fondo económico de 500.00 para la adquisición de una fotocopiadora para brindar servicio a la Institución Educativa. 

VI. INFRAESTRUCTURA Y MATERIALES:

....

VII. FINANCIAMIENTO:

Contando con un fondo de 2894,80 del proyecto del frejol Caupí (Proyecto año 2011), se solicitará en calidad de préstamo 1 000. 00 nuevos soles para la ejecución del proyecto.

También se hará un aporte de 400.00 nuevos soles por parte del comité de proyectos productivos de la Institución educativa.


Se contará con un capital inicial de 1 400.00 nuevos soles que incluyen gastos de implementación de los dos galpones.



PROYECCIÓN DE CRIANZA.
Alimentación
Etapas
Consumo/Kg
Costo/kg.
Sub total
Inicio (1-15 días)
50
1.88
94.00
Crecimiento(16-30 Días)
150
1.68
252.00
Acabado(31-45 Días)
300
1.56
468.00
Total Kg.
500
Total S/.
814.00
Equipos y materiales de crianza.
Comedero Bandeja BB
2
12.00
24.00
Bebedero BB x i galpón.
2
8.00
16.00
Comedero Tolva PVC
4
24.00
96.00
Bebedero 2.5 Galón.
3
14.0
42.00

Total s/.
178.00
Pollo BB, vacunas, antibióticos y desinfectantes
Pollo BB  San  Fernando.
100
1.88
188.00
Triple aviar*100 dosis
1
8.00
8.00

Total s/.
196.00


Total s/.
1,188.00

*Datos proporcionados por” Veterinaria Piura SAC.


VIII. ORGANIZACIÓN DEL PROYECTO.

a. El proyecto se ejecutará directamente con los alumnos de cuarto “A” y “B”secundaria, que desarrollarán el módulo de producción. Sin embargo los alumnos de 5to de secundaría en el área de CTA recibirán algunos alcances del mismo.

b. Se elaborarán cronogramas para las actividades de alimentación y limpieza, en las áreas de EPT y CTA. para alumnos de 4to. año.
Voluntariamente los alumnos de 5to año también podrán participar de este cronograma, teniendo nota adicional en el área de CTA los que participen.

Para una mejor organización del proyecto se ha formado un comité de proyectos de aula con alumnos de cuarto “A” y “B” los mismos que participarán directamente con sugerencias para mejorar el proyecto y determinarán el buen manejo de esta actividad productiva.
El comité de profesores de Proyectos productivos de la institución, velará por el buen funcionamiento del mismo. El comité lo conforman:


Oscar Acevedo Chorres ……………Supervisor
Andrés Muñoz Hidalgo……………….Tesorería.
Hilda Infante Cisneros……………….Comercialización
Ivonne Guzmán Sandoval………… Logística
Javier Palacios Alburqueque……… Producción. 

IX. CONOGRAMA DE ACTIVIDADES.
ACTVIDAD
Ma
Ab
Ma
Ju
Jul
Ag
Se
Oc
No
Di
01
Elaboración del proyecto
X









02
Implementación de los galpones.

X








03
Compra de pollos bb.


X

X


X


04
Crianza y Engorde de pollos.


X
X
X
X
X
X
X
X
05
Comercialización




X

X


X
06
Sistematización









X
07
Informe  a Dirección.









X
        

……………………….                …………………………
 Prof. Janeth Ayala Herrera.              Prof.  Andrés Muñoz Hidalgo 

 Responsables del proyecto.


                    La Huaca 03 de Abril del 2012.

GUITARRA VIRTUAL

Guitarra Eléctrica Virtual
Esta es la versión de 6 cuerdas de Virtual Guitar. Pulsando notas indicadas en cifrado americano (A B, C, D, E, F, G con sus bemoles y sostenidos) debajo de la guitarra online muestra la ubicación de cada nota a lo largo del mástil de la guitarra eléctrica virtual
Para detener el sonido es necesario cliquear la barra espaciadora. Sobre la guitarra virtual online se ubica una lista de escalas musicales que al pulsarlas las muestra sobre el diapasón. 
Las escalas son: 

Escala Mayor (Major) 
Escala Menor (Minor) 
Escala menor Armónica (Harmonic Minor) conocida tambien como escala árabe 
Escala Menor Melodica (Melodic Minor) 
Escala Hungara (Hungarian Minor) 
Escala Pentatonica Mayor y Menor (Major and Minor Pentatonics) 
Escala de Blues (Blues scales) 
Acordes de la escala Mayor (Chord Tones) 
Tonos completos (Whole Tone) 
Fuente: virtualguitar.net 



Aguardar unos segundos hasta que la Guitarra Virtual se cargue completamente y presiona Play (play virtual guitar)


 

guitarra electrica

LinkWithin